Что нужно знать при выборе забора: Наши клиенты часто обращаются к нам с вопросами, какой забор мы можем порекомендовать. Выбор сегодня позволяет удовлетворить любые запросы и требования, но в этой статье мы постараемся дать некоторые советы, которые, надеемся, будут полезны нашим клиентам.

Итак, начнем с того, какую территорию нужно оградить. Если это частный дом, то выбор обычно между такими видами забора, как кирпичный забор, деревянный забор, забор из профнастила, забор из бетонных секций, забор из ковки, забор из сварной сетки.

Кирпичный забор смотрится солидно и основательно, его часто выбирают, когда хотят надежно защититься от проникновения посторонних на территорию. Такой забор — надежная защита на многие годы. Минусами такого забора можно назвать только его дороговизну, непродуваемость, создание тени, которая может создавать дискомфорт растениям, растущим возле такого забора.

Деревянный забор очень популярен с давних времен. Он экологичен, красив, его можно сделать, как глухим, так и продуваемым. Единственным минусом такого забора является обязательная покраска каждые 5-6 лет.

Что касается забора из профнастила, то его очень часто можно увидеть, проезжая по селам и дачам, что говорит о его популярности. Этот вид забора имеет широкую цветовую гамму, он долговечен, не требует покраски, так как имеет полимерное покрытие, защищающее металл от коррозии. Минусами такого забора являются непродуваемость, создание тени для растений. А также нужно иметь ввиду, что при сильных ветрах профнастил «гудит», то есть при вибрации металла о поперечные лаги, создается шум. Это нужно учитывать, если забор строится на небольшом расстоянии от окон жилых комнат.

Забор из ковки имеет множество вариаций. В зависимости от того, какой стиль дома, можно создать забор, имеющий парижский шарм и элегантность, а можно выполнить его в стиле английской лаконичности. Этот забор имеет множество достоинств. К недостаткам можно отнести только то, что рано или поздно металл будет подвергаться ржавчине и его нужно обрабатывать .

Забор из сетки – самый бюджетный на сегодняшний день. Он долговечен, легок в монтаже, и имеет широкий спектр применения. Сеточные заборы могут быть как из сварной сетки, так и из плетеной. Заборы из сварной сетки, также известны, как секционные заборы. Их комплектация состоит из секции (панели), столба и комплекта крепежа.

 

 

Сетка для забора. На сегодняшний день существует несколько видов сетки для забора. Рассмотрим, чем же они между собой отличаются. Как выбрать оптимальный для себя забор, и какими характеристиками он должен обладать, чтобы представлять надежное ограждение…

Первый вариант забора самый экономичный – это сетка с пвх в рулонах. Данное ограждение подойдет для дачи, хорошо подойдет для обозначения территории ограждения участка. Это ограждение будет долго служить, так как выполнено из оцинкованного прута 2мм и покрыто пвх покрытием зеленого цвета. Пвх покрытие защищает сетку от воздействия окружающей среды.

Однако данный забор нельзя назвать достаточно надежным от проникновения. Он не имеет такой жесткости, как секционный забор из сварной сетки. Металлические ограждения из сварной сетки имеют более толстый прут от 3 мм до 6мм. Они тоже покрыты пвх покрытием. Цвет забора при этом может быть любым, на выбор клиента. Данная система ограждения используется сегодня в Украине повсеместно. Например, в Киеве данный вид забора имеет ограждение скоростного трамвая, почти все автозаправочные станции, рынок Столичный, множество стадионов и детских площадок, промышленные предприятия, аэропорты.

К тому же, сварные сеточные панели легко монтируются. Монтаж забора не требует никаких сварочных работ, все собирается, как конструктор. Система ограждения из сварной сетки укомплектована всеми необходимыми элементами (столбы, крепежи). Также производятся ворота и калитки из сварной сетки.

Как выбрать профнастил для забора:

Прежде как выбрать профнастил для забора, необходимо уточнить несколько параметров. Это высота планируемого забора вместе с фундаментом, от этого зависит высота профнастила. Уточните на рынке, какие предлагаются размеры листов профнастила, чтобы заранее планировать высоту забора, это сэкономит финансы и время на подрезку. Какого цвета вы желаете видеть конечный результат, стандартные расцветки обойдутся дешевле, да и на складах они обычно есть в наличии. Существует много производителей материала, не останавливайтесь на самых дешевых. Выбирайте плотность и толщину материала, ведь забор должен служить долгосрочно. Профнастил является изделием стойким к переменам погодных условий, и это обеспечивает его долговечность, до пятидесяти лет. При монтаже профнастила для забора учитывайте тот факт, что материал тонкий и есть возможность травм, поэтому приобретайте сразу и окантовку для забора. Забор из профнастила хорошо выглядит в паре с фундаментом.

Как залить фундамент под забор:

Залить фундамент под забор можно после того как вы определились с видом самого забора. Если это легкий деревянный забор или из профнастила, то можно фундамент не заливать, а использовать бордюрные блоки или железобетонные блоки, а залить бетоном и укрепить только столбы для забора. Если же ваш забор из камня, кирпича, или другого тяжелого материала, необходимо готовить фундамент. Обычно в таких случаях используют ленточный неармированный фундамент, но для общей надежности, и уверенности лучше его армировать. Роете траншею по ширине планируемого забора (но желательно она должна быть в ширину около 30 см). Залить фундамент для забора можно в опалубку (что увеличит расход средств на постройку данной опалубки) или непосредственно в траншею. Если грунт песчаный или сыпучий, то необходима опалубка для выдержки четких размеров. В глинистых грунтах, и в тех которые хорошо держат форму, можно выстелить полиэтиленом траншею, но в этом случае размер траншеи должен соответствовать размеру фундамента, ставите армированный каркас и заливаете бетоном.

 

Забор из профлиста — ваш надежный защитник.

Забор из профлиста уже давно стал одним из популярных видов ограждения для загородных домов в Киеве и области. Цена забора из профлиста сравнительно небольшая, сроки установки минимальные, так что, останавливая свой выбор на этом заборе, Вы экономите деньги и время. Также, Вы можете выбрать необходимую высоту профлиста, что может способствовать минимизации пыли и шума с дороги, а также увеличит безопасность и скроет экстерьер участка от ненужных взглядов прохожих.

Профлист производится с использованием качественного металла, толщина которого 0,45мм. Многообразие цветовой гаммы позволяет подобрать вариант цвета, подходящий именно Вам. Обычно покрытие профнастила состоит из порошковой краски, высоконадежной по своим эксплуатационным характеристикам и влияющей на его долговечность и красоту. Размер секций забора подбирается для каждого дачного участка индивидуально с учетом необходимого уровня безопасности и шумоизоляции.  Профнастил в обязательном порядке обрабатываются антикоррозийной грунтовкой, что позволяет защитить металлический забор из профлиста от коррозии.

Установка забора из профлиста в Киеве и области производится нашими экспертами как в ручную, так и с помощью профессионального бурильного оборудования, позволяющего качественно зафиксировать каркас в грунте. Монтаж забора из профлиста производится группой рабочих за минимально короткие сроки, обычно не больше 2-х дней (если нет необходимости выкладывать столбы из кирпича). В первую очередь устанавливаются столбы. Во вторую производят монтаж панелей. Установка забора из профлиста может быть хорошей инвестицией, гарантирующей надежность ограждения в течение длительного периода времени.

Мы уже сказали о некоторых преимуществах покупки забора из профлиста, перечислим их по пунктам:

  • Долговечность забора
  • Быстрая скорость монтажа профлиста
  • Разумное соотношение цены и качества покупки
  • Легкость в обслуживании профнастила
  • Хорошая шумоизоляция
  • Морозоустойчивость
  • Устойчивость к выгоранию на солнце
  • Защищенность и конфиденциальность
  • Экологичность

Эти свойства также делают ограждения из профнастила менее нуждающимся в ремонте и техническом обслуживании.  Поэтому купив забор из профлиста, Вы можете быть уверенными, что сделав этот выбор, будете воспринимать его как еще одно важное, правильно принятое решение. И, вспоминая о качественно выполненных работах, в строго оговоренный срок и с учетом всех Ваших пожеланий и предпочтений, будете замечать, что, в то время как многое меняется, купленный забор из профлиста остается всегда новым, всегда надежным и всегда актуальным.

Секционный забор — сетка для ограждения частных территорий.

Металлический забор- это оптимальное ограждение участка, которое одновременно эффективно обозначает границы участка, не ограждает его от внешнего мира и в тоже время придает ему благородный вид. Это очень хороший пример , когда защитные функции гармонируют с эстетическими. Металлические сооружения– это яркий архитектурный элемент ,который вписывается практически в любое дизайнерское решение. Они могут декорироваться , с помощью многочисленных орнаментов, узоров, и сложных композиций разных стилей.

Долгий срок службы- еще один большой плюс металлических заборов. Установив у себя на участке такую ограду владелец делает вложение на долгие годы. Металлический забор выдержит любые атмосферные воздействия и не потеряет своего внешнего вида ни под палящим солнцем ,ни под проливным дождем, ни во время зимних заморозков. Таким образом устанавливая у себя металлический забор ,владелец приобретает практически вечную конструкцию. Итак можно выделить ряд существенных плюсов металлической ограды: не требует трудоемкого и частого ухода — только периодическое покрытие лакокрасочными материалами; стойка к воздействию неблагоприятных условий внешней среды, весьма надежна и долговечна; эстетична, сохраняет неплохой обзор и освещенность территории при полной гарантии безопасности.

Металлический забор используется не только для ограждения дачных участков, коттеджей, загородных домов, чаще всего они используются для ограждения аэропортов, общественных зданий, спортивных сооружений, строящихся зданий. Металлические заборы подразделяются на кованые и сварные. И сварные, и кованые металлические заборы могут быть глухими (зашитыми листом металла) и сквозными (прозрачными). В глухих воротах, кроме обшивки металлом, используется также обшивка деревом, вагонкой, пластиком. Стоимость таких ограждений, по сравнению с другими видами достаточно высока, и поэтому, если нужна недорогая, но при этом качественная, прочная и долговечная стальная конструкция, можно остановиться на сварной конструкции забора или металлической лестницы с использованием штампованных элементов или небольшого числа кованых.

Забор из дерева — украшение и защита вашего дома

Деревянные заборы преисполнены особым духом древних традиций. Издревле именно он служил надежной защитой жилых сооружений в нашей стране, поэтому опыт изготовления деревянных заборов накопился солидный. Современный забор, дерево для которого подготавливается с учетом конкретных условий эксплуатации, великолепно впишется в любой экстерьер. Учитывая тот факт, что дерево — это исключительно натуральный материал, многих потребителей привлекают его экологические свойства. Его часто устанавливают на даче, поскольку натуральный материал великолепно вписывается в ландшафтный дизайн любой местности.

Сегодня стоимость деревянного забора определяется большим числом факторов, но при этом он доступен широкому кругу потребителей. Особое внимание при его изготовлении уделяется типу используемой древесины. Чем ценнее материал, тем дороже для потребителя обходится итоговый продукт. Изготовление деревянных заборов — задача достаточно сложная и многоэтапная. В современном производстве особенно важно выдержать технологию обработки и пропитки материала, в противном случае эксплуатационные качества ограждения будут заметно ниже. В дополнение к этому нужно помнить, что качественная установка заборов из дерева не гарантирует максимального срока службы конструкции, если владелец не соблюдает правил эксплуатации.

Заборы и ограждения. Сетка рабица

Металлические ограждения и заборы из сетки рабицы по праву считаются одними из самых популярных у нас в стране. Сфера их использования чрезвычайно широка: учреждения городской инфраструктуры, промышленные объединения, памятники, загородные коттеджи и т.д. Дачные заборы из рабицы позволяют быстро оградить свой участок надежной конструкцией. К тому же, это наиболее дешевый вариант.

Секционный забор из сетки рабицы производится путем сварки металлических уголков по периметру заводского рулона. Для того чтобы проволока хорошо растягивалась, вдоль ее концов устанавливают стержни из арматуры. Таким образом, заборы для дачи из сетки рабицы можно сделать не только в условиях столярной мастерской, но и в бытовых условиях. Нужен лишь сварочный аппарат, работающий от переменного напряжения 220 В. Двое квалифицированных рабочих, без труда выполнят подобную конструкцию.

Иногда из эстетических соображений производят целый проект забора из сетки рабицы. Например, когда хотят возвести вокруг дачи оригинальное ограждение. Можно украсить конструкцию коваными изделиями, дополнив ее причудливым орнаментом.

Для того чтобы произвести монтаж забора из рабицы, требуется выполнить правильную разметку. В месте установки столбов вырывают яму, затем столбы бетонируют. Чтобы система работала как монолит, секции металлических заборов из сетки рабицы дополнительно армируют точечной сваркой. Если основание надежное и монтаж произведен в соответствии с технологией, то подобное ограждение будет долго исполнять свои функции.
Изготовление металлических заборов из рабицы осуществляется в промышленных масштабах. В продажу поступают рулоны как с небольшим размером ромбиков, так и с гигантским. При этом цены на забор из сетки рабицы гораздо меньше, чем на кованые конструкции. Это вовсе не значит, что по своим техническим характеристикам проволока низкого качества.

Стоимость забора из рабицы дифференцируется в зависимости от используемого материала. В основном в продаже два вида изделий: с оцинкованным покрытием и без него. В первом случае металлические ограждения и заборы из сетки рабицы имеют более презентабельный внешний вид и лучше сохраняются. Для того чтобы конструкция дольше не ржавела, а также из эстетических соображений, ограждения из сетки рабицы окрашивают особой порошковой краской. Образующаяся пленка хорошо охраняет проволоку от агрессивных воздействий внешней среды.

Применяемая сварная сетка рабица для строительства заборов различается также и по диаметру. Самые большие величины нужны в конструкциях для ответственных сооружений. Подобные заборы из рабицы могут быть в высоту до 3-4 метров, дополнительно оснащенные рядом колючей проволоки (военные части или режимные заводы). На строительных объектах подобные материалы, также чрезвычайно популярны.

Забор из профнастила или сетки рабицы монтируют по периметру участка будущего строительства, согласно существующим нормативам.

Быстро построить забор из рабицы можно с помощью деревянных кольев и мощной кувалды. На хорошем грунте для временных целей бетонирование производить не обязательно. В будущем проще осуществлять демонтаж и облагораживание территории.

Из каких материалов могут изготавливаться заборы для дачи?

  • Металлические заборы – один из самых подходящих вариантов для дачи, так как они позволяют оградить территорию участка и не требуют значительного ухода. Металлические дачные заборы обеспечивают хорошую освещаемость участка солнцем, продуваемость воздухом и открытость внешнему миру. Металлические дачные заборы обеспечивают хорошую защиту, при этом не создавая эффект неприступной цитадели.
  • Заборы для дачи из рабицы хороши тем, что пропускают солнечный свет для растений, очень просты в монтаже и ремонте, если возникает такая необходимость. Но заборы для дачи из сетки рабицы имеют и некоторые недостатки: полную открытость, легкость нанесения повреждений при помощи кусачек, проникновение на участок мелких грызунов.
  • Дачные заборы из профнастила - идеальный вариант для тех, кто хочет получить надежную защиту своего дачного дома и не заботиться о постоянном уходе самого ограждения. Они хороши тем, что при высоте от трех метров обеспечивают качественную звукоизоляцию. Если Вы нуждаетесь в большей шумоизоляции, можно применить двойной профлист с использованием звукопоглощающего материала. Заборы из профнастила легко ремонтируются, а моются – с помощью шланга. Возможен большой выбор цветов полимерного профлиста. Заборы из профнастила просты в монтаже, но довольно дороги.

 

Забор из дерева — украшение и защита вашего дома

Деревянные заборы преисполнены особым духом древних традиций. Издревле именно он служил надежной защитой жилых сооружений в нашей стране, поэтому опыт изготовления деревянных заборов накопился солидный. Современный забор, дерево для которого подготавливается с учетом конкретных условий эксплуатации, великолепно впишется в любой экстерьер. Учитывая тот факт, что дерево — это исключительно натуральный материал, многих потребителей привлекают его экологические свойства. Его часто устанавливают на даче, поскольку натуральный материал великолепно вписывается в ландшафтный дизайн любой местности.

Сегодня стоимость деревянного забора определяется большим числом факторов, но при этом он доступен широкому кругу потребителей. Особое внимание при его изготовлении уделяется типу используемой древесины. Чем ценнее материал, тем дороже для потребителя обходится итоговый продукт. Изготовление деревянных заборов — задача достаточно сложная и многоэтапная. В современном производстве особенно важно выдержать технологию обработки и пропитки материала, в противном случае эксплуатационные качества ограждения будут заметно ниже. В дополнение к этому нужно помнить, что качественная установка заборов из дерева не гарантирует максимального срока службы конструкции, если владелец не соблюдает правил эксплуатации.