Деревянный забор – натуральный, надежный и эстетически привлекательный вид ограждения территории дачного или садового участка. Именно деревянные заборы всегда традиционно использовались в нашей стране для ограждения приусадебных участков. Деревянный забор органично вписывается в окружающий пейзаж, выглядит внушительно и вместе с тем не нарушает гармонии с природой. Дерево психологически воспринимается человеком как самый теплый, уютный и легкий материал. Оно просто в применении, долговечно и, самое ценное, – экологично. В случае порчи заборы деревянные гораздо легче починить, чем например, каменные или металлические. Деревянные заборы – отличный выбор для тех, кто предпочитает комфорт и естественные природные материалы.

Деревянные заборы могут быть глухими или зазорами между штакетин, можно менять их ширину и способ укладки. Деревянный забор можно по желанию клиента покрасить в любой цвет или сохранить естественный оттенок дерева. Все это создает множество вариаций, которые может иметь, казалось бы, обыкновенный деревянный забор.

Строительство деревянного забора включает: разметку участка и установку столбов, крепление брусовых поперечин, изготовление и выполнение обшивки, покраску забора.

Несколько слов следует сказать об уходе за деревянными заборами. В процессе производства деревянных заборов составные части покрываются специальными пропитками, предохраняющими древесину от гниения и паразитов. Каждые несколько лет покрытие необходимо обновлять, следить за тем, чтобы вокруг деревянного забора не застаивалась влага. При своевременном уходе заборы деревянные могут прослужить вам до 10 лет и более.